Pizza com ketchup

Sempre me intrigou essa mania que os cariocas têm de vilipendiar um alimento sagrado e completo. A pizza, como sabem as pessoas de bom senso, não precisa de aditivos. No máximo um pouco de azeite. Mas ketchup? Não é possível que alguém goste MESMO de pizza com ketchup. É absurdo demais.
Pensando nisso, cheguei à seguinte conclusão: Os cariocas não comem pizza com ketchup por gosto. Eles cometem esse pecado com o intuito único e exlusivo de ofender e escandalizar a nós, paulistas puristas. Tendo em vista este fato, creio que devemos parar de reclamar. Vamos fingir que não nos importamos. Foi a uma pizzaria com um carioca? Adiante-se e peça o ketchup antes dele. Recebeu um carioca em casa para comer uma pizza? Não se esqueça de botar ketchup na mesa, do lado da sacrossanta latinha de azeite. Os mais fervorosos podem mesmo chegar a (sacrilégio!) comer um pedaço de pizza coberto com o malfadado molho. Se todos nos comportarmos assim, os cariocas perceberão que não estão conseguindo nos escandalizar, desistindo de uma vez desse negócio de ketchup na pizza. E com alívio, já que, como eu disse, eles não gostam mesmo dessa mistureba.
Só não quero pensar no que eles vão inventar para nos ofender depois disso. Talvez comecem a fazer versões de funk dos sambas de Adoniran Barbosa. Credo, dá medo só de pensar.

67 comments

  1. Só podia mesmo ser coisa de paulista pretensioso, achar q nós criamos hábitos alimetares, pensando apenas em ofendê-los.
    Vocês ainda não aprenderam que o centro do país é o Rio de Janeiro?
    Tsc, tsc, tsc.

  2. PIZZA COM AZEITE??? BLEARGH!!!!
    Eu já escandalizei uma típica paulista indo à uma pizzaria e pedindo a minha preferida: Genovezza.
    Massa, molho de tomate, queijo, presunto, palmito, cebola, quadradinhos de bacon e pedacinhos de ovo cozido!!!
    Ela não se conformava: Ovo cozido na pizza, Pri????
    E ficava insistindo que pizza de verdade é a “Marguerita”: massa, molho, queijo, manjericão e fatias de TOMATE! Cruzes!!!!
    Esses paulistas, meu…

  3. Você já comeu pizza no Rio de Janeiro??
    Aí sim, você vai ver o que é ofender este rico e precioso alimento…
    Não tem molho de tomate, eles cortam de um jeito estranho, não colocam azeite… Enfim, eu fiquei CHOCADA!!!
    É um grande sacrilégio…

  4. MarcúReliú,
    Pelo seu comentário, observamos que faz tempo que vc não vem comer pizza aqui no RJ. A mais nova moda carioca é comer pizza com maionese. Fica uma delicia. Portanto, na próxima pizza, inclua maionese fica muito gostosa.
    Atenciosamente,
    Antonio Carlos
    * Ligeirinho *
    PS. Alguns vão além, incluindo até mesmo MOSTARDA, para dar um gostinho especial a pizza, seja ela de qual sabor for.

  5. Puts aqui em Brasília a gente come Pizza com Katchup e Maionese desde que JK chegou por essas bandas…
    Pizza pura é uma merda.
    Um dia desses estava discuntindo com amigos, esse hábito estranho de comer pizza pura… pra vc ver como é diferente esse Brasilzão.

  6. Fala muito sério!!! Qual é o grande problema de comer pizza com Ketchup??? Pior é comer “bolacha”… PUTZ!! Tem horas que paulista merece mesmo é uma “bolacha” na cara para ver se toma tenência nessa vida!!!

  7. Quem acha que pizza pura é uma m… devia vir para São Paulo comer a pizza do Speranza e calar a boca!!!!
    É simplesmente perfeita!
    PIZZA COM KETCHUP É O FIIIIMMMMM!!!!!
    Não é a toa que São Paulo é O centro gatronômico do Brasil…

  8. Esse post foi polêmico hein ??
    Mas seguinte, a Marcela aqui em baixo falou muito bem. Não tem Pizza como a de São Paulo. Quem experimenta algo suculento como a feita pelo Speranza, 1900, Camelo e outras tantas, entende porque Paulista não põe Ketchup na Pizza.

  9. … e quantas vezes eu comi batata frita do McDonalds com sorvete. Fora laranja com sal, folha (sim, a folha da planta mesmo) de abóbora à milanesa, etc. Coisas do interior do interior.

  10. É claro que a galera que não é de São Paulo coloca esses tipos escrotos de condimento na pizza!!!
    O paulista que já comeu pizza em outro estado pode dar o seu testemunho aqui que, me desculpem mas, a grande maioria das pizzas ‘não paulistas’ são horríveis!!!! Só com condimento mesmo para ‘pizza’ descer!
    A pizza que eu comi em Ouro Preto… foi a pior experiência gastronômica que tive.
    Como podem chamar aquilo de pizza!? É uma heresia!

  11. Concordo com o Guilherme: Rio e Brasília estão beeeem mal de pizza… bom, não tem mesmo como comparar: a de São Paulo é a melhor do Brasil.
    E laranja com sal e batata do Mc com sundae são realmente uma delícia! 😉

  12. Sou completamente a favor da Pizza pura… sempre a como assim.
    Ketchup é ruim bagaray… maionese de vez em quando desce, mas soh se tiver pouca pizza pra muita gente, pq aih a maionese serve pra encher logo o bucho. heheheheeh
    E capixabas tem mania de comer pizza com ketchup também… e ainda misturam o ketchup e a maionese juntos!! arght…

  13. Propriedade associativa:
    Pizza é bão
    Ketchup é bão
    Logo, pizza + ketcup é bão também
    Pão é bão
    Nescau é bão
    Logo, pão + nescau é bão também
    Farofa é bão
    Azeite é bão
    Logo, farofa + azeite é bão também
    E pode-se fazer diversas combinações desse modo. Agora Curélio, o seu puritanismo com a culinária italiana é influência da sua irmã sueca, do seu irmão japonês ou dos seus pais baianos ?
    E pra terminar:
    EU COMO MACARRÃO COM FEIJÃO !!!
    Libertas Quae Sera Tamen
    (aqui também vale a propriedade associativa)

  14. é iremos comer BIXCOITO
    ae seus cariocas… sampa é o templo da pizza… dados estatísticos dizem que o consumo diário é de 600.000 pizzas… então sabemos do q falamos…
    pizza é com azeite e no máximo uma pimentinha.. ou em pó ou Tabasco. só!!

  15. Putz, tirou as palavras da minha boca… sou paulistana mas moro em Brasília e aqui eles também têm essa péssima mania de colocar ketchup no meu alimento favorito: pizza…
    Mas no caso dos brasilienses não é pra provocar ninguém, e sim por que a “cultura carioca” aqui é a mais forte… Uma lástima…

  16. O pior de tudo eh, uma vez aqui noo interior da bahia eu vi uma baiana, profanando o sagrado ACARAJE, botando ketchup nele. Na pizza ainda va la, mas no acaraje, sem condiçoes.
    ¬¬

  17. minha esposa come pão com margarina e açúcar. E sanduíche com geléia. Epizza sem queijo, porque ela não gosto de queijo derretido. Então o ketchup passa a ser algo secundário.

  18. Eu sou carioca e quem comer pizza com Katchup na minha frente , será condenado ao mármore do inferno na mesma hora.
    Aqui no Rio tem ótimas pizzarias também , mas é claro que em São Paulo são muito mais fáceis de encontrar e mais baratas.
    A minha teoria de parte dos cariocas comerem pizza com Katchup é a seguinte:
    Já que os paulistas destruíram o samba com seus grupos de pagode.
    Uma boa parte dos cariocas querem destruir o maior símbolo de São Paulo.
    E tá criado mais uma polêmica.

  19. Vocês sabiam que São Paulo é a Capital Mundial da Pizza? Ninguém melhor que nós paulistanos para entender dessa maravilha gastronômica… A pizza PURA de Sampa É MUITO BOA. Morram de inveja, pessoal de fora!!! hahaha

  20. Eu sou carioca e não como pizza com ketchup… pelo menos não as pizzas com algum tipo de ‘cobertura’ diferente da simples mussarela…
    E moro em Curitiba, e aqui tem as melhores pizzas que já comi. Nem no Rio, nem em Sampa, nem em Minas e muito menos em Santa Catarina tem pizza melhor que a Super Supreme do Pizza Hut ou a pizza de Frango com Catupiry do D’Lucca…
    O resto é resto…

  21. aaaaaah, vá… eu como pizza com ketchup e mostarda. azeite não é pra pizza não, senão fica gorduroso demaaaaaais pro meu gosto.
    nem adianta, que eu sou carioca trash e se não der o ketchup pra minha pizza eu chamo o garçon e reclamo…

  22. Não exiiste pizza no Rio de Janeiro. Aquilo q eles comem lá e chamam de pizza, é um bolo de fubá salgado!
    Falo isso com a experiência de quem morou no Rio, mas não aguentou, voltou p/ Sampa.
    E por falar nisso…tô indo pro PIOLLA, comer uma pizza de verdade!
    Alguém tá afim???

  23. se quiser comer uma ótima pizza, rodízio, no RIO, procure pelo restaurante Caravelle. Claro que existe uma infinidade de sabores e deliciosos!!!! Quanto a usar esse ou aquele molho, acho que isso é uma coisa muito pessoal, é uma bobagem querer impor o “seu” gosto pessoal… Há pessoas que odeiam azeite(não é meu caso), como há outras que odeiam catchup… Penso que o catchup é mais uma “importação” from USA, como o “hotdog”, “hamburguer”, Mc-isso e Mc-aquilo… Mas cá pra nós, uma batata frita do McDonald com catchup é bem bom…

  24. Meu cunhado não é carioca, é mineiro, mas come pizza com ketchup, maionese e mostrada. Acaba não sentindo gosto de nada, só azia depois de comer.

  25. sou do rio e não como pizza com ketchup. conheço um monte de carioca que também não come. e já comi pizzas muito boas no rio.
    e leite é puro também… mané nescau o caralho!!!
    bom mesmo é pão com azeite!

  26. Pelo menos aqui no Rio o Carro anda com um homem e uma mulher na frente e os outros atrás, já em sampa…
    Os homens preferem andar juntos na frente!
    Ah, ah, ah…

  27. Se vc descobrir que os viados só querem escandalizar a sociedade tb vai dar a bunda pra fingir que não liga? rsrsr…

  28. Af, que polêmica mais besta. Cada um come a pizza do jeito que quiser, ué. Se o cara quer comer pizza com ketchup, deixa ele! Se quer comer com azeite, deixa o cara! Se quer colocar estricnina na pizza, dane-se! Contanto que não coloquem na minha pizza, tá beleza…

  29. Pois aqui não Bahia se não tiver katchup e maionese na pizza tem até briga.
    E pizza sem katchup e maionese presta?
    É gostoso com os dois.

  30. Em Recife ketchup é indispensavel na pizza… maionese e mostarda são opcionais, toda pizzaria coloca as bisnagas na mesa…
    e ketchup com coxinha é MUITO bom… e com a batata frita do Mc Donald’s também…
    Eu já comi muitas bizarrices como sanduiche de purê de batatas (receita minha) e biscoito maizena com papa Cremogema… fica muito gostoso e dane-se quem duvidar! não fale que é ruim se vc não comeu…
    ¬¬

  31. Os cariocas comem pizza com catchup pra disfarçar o gosto da pizza horrível que fazem por lá. E a melhor pizza de SAMPA é do Pizza Broz na rua Adolpho Tabacow.
    Mas uma coisa os cariocas inventaram e virou moda em SAMPA. Guaraná com uma fatia de laranja. A primeira vez que vi isso foi no RIO há anos atrás e só meses depois começou aqui em SAMPA. Valeu cariocas.

  32. ai eu deixei meu post bem humorado e um anta foi no meu bloguinho e deixou isto ai:
    Seu BABACA. O POST que vc comentou sendo preconceituoso e falando merda de paulistas, era uma ironia e brincadeira seu palhaço. Vc é o típico carioca, acha que o mundo gira em torno do seu umbigo. Se vc lesse o blog que vc comentou, prestando atenção ao que estava acontecendo (ou tentando entender, seu estúpido) sacaria a brincadeira e talvez deixasse de lado seu bairrismo. seu filho da puta. tomara que vc se afogue no mar de merda que é a sua cidade, ou que leve uma bala perdida bem no meio da cabeça seu morador de morro filho da puta. fique com o seu favelão à beira-mar.
    Paulista | 06-02-2003 21:08:27
    Triste 🙁
    Acho que ele veio daqui 😛
    Referring URL http://www.jesusmech…s.cgi?entry_id=19684
    Tadinho, mas deixei o post dele lá pra ele ficar feliz e ter os 5 segundos de fama dele.
    Mais uma vez… Tadinho.
    É gente assim que atira bebes em carros e matam os pais.

  33. Nasci no Rio, mas reconheço que aqui não existe pizza boa, o quétixupi deve ser pra disfarçar o gosto ruim mesmo, como já foi dito.
    O Torino, que se acha uma cantina da Mooca, usa pão árabe no lugar de massa.
    Outra coisa, o cara que fez a piadinha sobre os peixes do Tietê devia saborear a pizza de peixe da Lagoa Rodrigo de Freitas, que é um penico de ouro: bonito por fora, mas cheio de cocô dentro.
    Foi-se o tempo em que carioca podia tirar onda com paulista, isso é coisa doa anos 50, 60.
    Hoje em dia o Rio tá falido e tão poluído quanto São Paulo.

  34. Bom, conheci o blog há poucos dias e achei muito bom…por isso é somente hoje que tô chicoteando.
    Olha, pizza com Ketchup não é coisa muito incomum aqui no Rio Grande do Sul não. Aqui temos (leia-se tenho) o hábito de comer pizza com arroz. Portanto se vc pedir pizza com uma porção de arroz e acharem normal, lá já estive!

  35. Azeite, adoro! Mas na pizza? O queijo já tem tanta gordura, quer colocar mais óleo?
    Não coloco catchup sempre na pizza, mas adoro tomate e as vezes da vontade de colocar um pouquinho de catchup Heinz, meu favorito.
    E de gosto mesmo, Paulistas gostam com azeite, Cariocas com catchup.

  36. Moro atualmente no rio, mas sou dono de uma pizzaria em SP, claro que tradicionalmente e globalmente falando nao se bota katchup na Pizza (isso todos sabem) , algumas pessoas fora do brasil acham porcaria mesmo botar katchup na pizza. Mas sempre tenho por perto mostarda, katchup e maionese. Pessoalmente gosto muito de mostarda e katchup em certos tipos de pizza, duvido que ofenda gravemente meus antepassados… OU SEJA cada qual com seu gosto…

  37. Nós cariocas temos manias totalmentes diferentes a dos Paulistas. A pizza com katchup é GOSTO, porque não perderiamos nosso tempo tentando colocar raiva nos Paulistas ou algo do tipo. Gosto é gosto. Paulistas não comem , e nós comemos. SIMPLES –‘

  38. Carioca não coloca ketchup em qualquer pizza. Se a pizzaria for chique, o tipo de pizza é o italiano e não vai ter nem ketchup pra por. Se a pizzaria for popular, aí tá implícito que todos vão colocar ketchup. A pizza brasileira leva mais queijo, menos molho de tomate e a massa é mais esponjosa. Esse tipo de pizza pede ketchup e chopp. Essa discussão é burra, porque o paulista está acostumado apenas às pizzas italianas e por isso não admite ketchup. Os cariocas conhecem os dois tipos de pizza e gostam dos dois. Um não é necessariamente melhor que o outro.

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